Confidentialité et Cookies

  1. Remarque générale

    En tant que société présente sur Internet, notre préoccupation principale est de nous assurer de la confiance et la sérénité de nos clients dès lors qu’ils entrent sur notre site web. Pour cette raison, nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles.

    Concernant la collecte, le traitement et l’usage de vos données personnelles, nous nous conformons à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 et sommes enregistrés à la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) sous le numéro : 1046875.

    Vos données personnelles sont nécessaires à la gestion du compte client, des commandes et paiements et nous les faisons suivre, le cas échéant, à des tiers liés à l’Atelier Gabrielle Seillance par contrat, pour l’exécution de tâches sous-traitées. Si vous ne le souhaitez pas, il vous suffit de nous écrire en nous précisant vos nom, prénom, adresse et si possible numéro de client à :

    Atelier Gabrielle Seillance
    Service Clientèle
    67957 STRASBOURG CEDEX 9

    Par notre intermédiaire vous pouvez également être amené à recevoir des propositions d'autres entreprises ou associations ou être informé de nos offres, notamment par téléphone. Si vous ne le souhaitez pas, il vous suffit de nous écrire en nous précisant vos nom, prénom, adresse et si possible numéro de client à :

    Atelier Gabrielle Seillance
    Service Clientèle
    67957 STRASBOURG CEDEX 9

  2. Données personnelles

    Que faisons-nous avec vos données personnelles ?

    Toutes les données de nos clients sont enregistrées et traitées en prenant compte des directives de la Loi informatique et des Libertés et de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

    Nous utilisons vos données personnelles exclusivement pour le traitement de votre commande, sauf si vous souhaitez bénéficier d’autres services de notre part.

    Nous enregistrons les données personnelles, dans un premier temps, pour optimiser le traitement de la commande et les communiquons, le cas échéant à nos sous-traitants (par exemple la Poste pour la livraison de votre colis). Ces derniers ne peuvent, bien évidemment, utiliser vos données personnelles que dans le cadre des tâches sous-traitées.

    Dans un deuxième temps nous utilisons vos données postales à des fins publicitaires internes à l’entreprise, mais également à d’autres sociétés. Naturellement vous êtes en droit de vous y opposer. Pour cela il vous suffit d’en informer notre service clientèle :

    Par courriel à :
    infoclient@ateliergs.fr

    Par courrier à :
    Atelier Gabrielle Seillance
    Service Clientèle
    67957 STRASBOURG CEDEX 9

    Par téléphone au :
    03 88 69 24 69 du lundi au vendredi de 8 h à 20 h et le samedi de 8 h à 18 h

    Par fax au :
    03 88 69 24 85

    Vous pouvez à tout moment, sur demande et gratuitement, nous demander les informations vous concernant en notre possession ; les faire modifier, les faire bloquer ou les faire supprimer. Pour cela il vous suffit d’en informer notre service clientèle :

    Par courriel à :
    infoclient@ateliergs.fr

  3. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

    Grâce à des standards de sécurité élevés (SSL), le transfert de toutes vos données personnelles en ligne (adresse, commande etc…) est automatiquement crypté afin que celles-ci restent confidentielles.

    Que signifie SSL ?

    SSL est l’abréviation anglaise de Secure Socket Layer, un protocole de sécurisation des échanges sur Internet. Il permet de garantir la confidentialité de vos données personnelles (de votre numéro de cliente, de vos modalités de paiement, y compris coordonnées bancaires,) en les cryptant de manière à ce qu’elles soient uniquement lisibles par le système de paiement.

    Quel est notre procédé de cryptage ?

    Nous cryptons vos données avec le protocole : SSL 3.0 clé de chiffrement : RSA 1024 Bit, RC4 128 Bit. Veuillez noter que seuls les navigateurs à partir de la version 5.X supportent la clé de chiffrement de 1024 Bit nécessaire à la sécurité des données. Dans le cas d’une version plus ancienne, seule une clé de chiffrement de 512 Bit peut être atteinte.

    Quelles données personnelles sont ainsi sécurisées ?

    • Les informations personnelles (adresse, numéro de téléphone, etc.)

    • Les modalités de paiement

    • Les informations bancaires

  4. Faisons-nous usage de Cookies ?

    Oui, lors de votre visite sur notre site Internet, des informations relatives à votre navigation sont enregistrées dans des fichiers de textes appelés « Cookies » enregistrés temporairement sur votre ordinateur. Ces fichiers sont automatiquement effacés dès lors que vous fermez votre navigateur. Les Cookies sont émis dans le but de faciliter votre navigation sur notre site et nous permettent également d’établir des statistiques afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services. Nos Cookies n’enregistrent aucune information relative aux personnes ou à un système de sécurité.

    La plupart des navigateurs acceptent les Cookies dits standards. Dans les paramètres de sécurité de votre navigateur, vous pouvez autoriser ou interdire les Cookies temporaires ou enregistrés, indépendamment les uns des autres. Sachez toutefois que si vous désactivez ces Cookies vous modifiez votre navigation sur Internet et certaines fonctionnalités de notre site. Par exemple, certaines pages web peuvent ne pas s’afficher correctement.

    Les informations enregistrées sont de caractère général et technique et ne contiennent aucune information personnelle. Les Cookies sont produits à chaque visite d’une page web et les données enregistrées comportent des informations sur, par exemple, le système d’exploitation, le type de navigateur, le lien qui vous a amené sur la page web et d’autres informations similaires.

    Vous pouvez vous opposer à la collecte et à l’enregistrement de ces données à tout moment.

  5. Utilisation de Google-analytics avec fonction d’anonymat

    Google-analytics est un logiciel dédié au suivi statistique de l’activité d’un site web. Il a été créé par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Google-analytics utilise des fichiers textes appelés Cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur dès lors que vous visitez notre site Internet. Les informations collectées nous permettent d’étudier votre comportement sur nos pages web dans le but d’en améliorer la qualité.

    Les informations collectées par le biais de ces Cookies (par exemple l’heure, l’origine géographique, la fréquence de vos visites, y compris votre adresse IP) sont envoyées à la société Google aux États-Unis et sont enregistrées là-bas. Sur notre site web nous utilisons Google-analytics avec l’ajout « _gat._anonymizelp ». Dans ce cas, votre adresse IP est raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union Européenne ou dans les autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Google utilise ces informations en notre nom pour analyser votre utilisation du site, pour créer des rapports sur les activités du site et pour fournir d’autres services liés à notre activité et à l’utilisation d’Internet. Google transmet le cas échéant ces informations à des tiers, dans le cadre de la loi ou dans la mesure où ces tiers les traitent sur demande de Google.

    L’adresse IP transmise par votre navigateur par Google-analytics ne sera pas regroupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des Cookies par le biais d’un changement des paramètres de votre navigateur, nous vous signalons cependant que vous ne pourrez pas, dans ce cas, utiliser le cas échéant l’ensemble des fonctions de notre site web.

    En outre, Google propose un module de désactivation, fonctionnant avec les navigateurs les plus courants, qui vous donne plus de contrôle sur les informations que Google enregistre par le biais des sites web que vous visitez. Ce module donne l’ordre au script java (ga.js) de Google-analytics de ne transmettre aucune information concernant la visite du site à Google-analytics. La désactivation de Google-analytics n’empêche pas que des informations nous soient transmises ainsi qu’à d’autres services d’analyses web que nous utilisons également. Plus d’informations concernant l’installation du module de désactivation, cliquez ICI .

  6. Utilisation d’Econda

    Afin d’adapter aux besoins la conception de notre site Internet et de l’optimiser, nous faisons appel à la société Econda GmbH (www.Econda.com) qui utilise sa technologie et ses systèmes pour saisir et mémoriser des données rendues anonymes, à partir desquelles sont établies des profils d’utilisation protégés par des pseudonymes. Des Cookies permettant de reconnaître un navigateur Internet peuvent être utilisés à ces fins. Sans l’accord explicite du visiteur, les profils d’utilisation ne sont cependant pas mis en rapport avec les données relatives au porteur du pseudonyme. Les adresses IP, notamment, sont rendues méconnaissables dès l’entrée, rendant impossible toute attribution de profils d’utilisation à des adresses IP. A tout moment, les visiteurs de notre site Internet peuvent s’opposer ICI à la saisie et à la mémorisation de ces données pour l’avenir.

  7. Analyse web avec l’agence IntelliAd Media

    Notre page web utilise le service d’analyse web Bid-Management de la société intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Afin d’adapter aux besoins la conception de notre site Internet et de l’optimiser, cette société utilise sa technologie pour saisir et mémoriser des données rendues anonymes, à partir desquelles sont établies des profils d’utilisation protégées par des pseudonymes.

    Pour l’utilisation d’intelliAd Tracking des Cookies sont enregistrés localement. D’après un article de la version actuelle de la Loi Informatique et Libertés, vous avez le droit, en tant que visiteur de pages web, de vous opposer à tout moment à la saisie et à la mémorisation de ces données (saisies anonymement) pour l’avenir. Utilisez à cette fin la fonction intelliAd Opt-Out . Plus d’informations concernant la protection des données et la législation actuelle en vigueur ici : http://www.intelliad.com/data-protection .

  8. Utilisation d’Affilinet Tracking Cookies

    Nous mettons en place des Cookies de tracking Affilinet pour permettre l’optimisation de la saisie des ventes ainsi que des contacts. Les Cookies sont de petits fichiers textes, qui s’enregistrent sur votre ordinateur dès lors que vous visitez un site Internet. Ces Cookies de tracking Affilinet n’enregistrent aucune donnée personnelle. Ils retiennent simplement les numéros d’identification des différents partenaires commerciaux et les numéros d’enregistrement des bannières publicitaires par le biais desquelles vous êtes arrivés sur notre site web. Ces informations sont nécessaires à nos transactions financières avec ces partenaires. Suite à une commande, les numéros d’identification et d’enregistrement, nous permettent de vérifier et de régler, le cas échéant, une commission à ces partenaires commerciaux.

    Dans les paramètres de sécurité de votre navigateur, vous pouvez autoriser ou interdire ces Cookies. Sachez toutefois que, si vous désactivez ces Cookies, vous modifiez votre navigation sur Internet et certaines fonctionnalités de notre site.

  9. Newsletter

    Si vous êtes abonné(e) à la Newsletter de l’Atelier Gabrielle Seillance conserve vos données personnelles communiquées lors de votre inscription, uniquement pour l’envoi de la newsletter. Vos données ne sont en aucun cas communiquées à des tiers. Exception faite pour nos entreprises partenaires qui sont responsables des opérations techniques d’envoi des newsletters. Dans ce cas, les données transmises sont celles strictement nécessaires. Notre politique de confidentialité des données est conforme à la règlementation applicable et notamment la loi du 6 janvier 1978 relative à la CNIL, modifiée par la loi du 6 août 2004 sur l’économie numérique.

    Nous vous informons qu’à chaque ouverture de mailing, débutant par la génération automatique d’un email de confirmation d’abonnement à notre newsletter, les données et informations suivantes nous parviennent anonymement :

    • si la newsletter a été ouverte

    • quels liens de la newsletter ont été cliqués

    • le moment où l’inscription/la désinscription à la newsletter a eu lieu

    Ces données recueillies sont uniquement utilisées à des fins d’optimisation des offres newsletter. En tant qu’abonné(e) à la newsletter vous acceptez l’utilisation de ces données. Ces données ne sont pas communiquées à des tiers.

    Désinscription :

    L’abonné€ qui ne souhaite plus recevoir notre newsletter clique sur le lien suivant https://www.ateliergs.fr/service/newsletter/unsubscribe/, présent dans toutes les newsletters Atelier Gabrielle Seillance envoyées, conformément à l’article L. 34-5 du Code postes et communications électroniques.

    Mention informatique et libertés :

    Atelier Gabrielle Seillance met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour finalité l’envoi périodique d’une lettre d’informations (Newsletter) dont les conditions de recueil et utilisation des données personnelles sont indiquées ci-dessus.

    Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant. Pour toute demande, adressez-nous un message postal ou un email en cliquant sur https://www.ateliergs.fr/service/contact/.

  10. Modifications de notre politique de confidentialité sur la protection des données

    Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité sur la protection des données si nécessaire, au vu des avancées technologiques. Veuillez-vous assurer d’avoir la version la plus récente.

  11. Doit d’information et d’opposition

    Vous pouvez à tout moment, sur demande et gratuitement, nous demander les informations vous concernant en notre possession ; les faire modifier, les faire bloquer ou les faire supprimer. Pour cela il vous suffit d’en informer notre service clientèle :

    Par courriel à :
    infoclient@ateliergs.fr

    Par courrier à :
    Atelier Gabrielle Seillance
    Service Clientèle
    67957 STRASBOURG CEDEX 9

    Par téléphone au :
    03 88 69 24 69 du lundi au vendredi de 8 h à 20 h et le samedi de 8 h à 18 h

    Par fax au :
    03 88 69 24 85

    Vous pouvez à tout moment, sur demande et gratuitement, nous demander les informations vous concernant en notre possession ; les faire modifier, les faire bloquer ou les faire supprimer. Pour cela il vous suffit d’en informer notre service clientèle :

    Par courriel à :
    infoclient@ateliergs.fr

  12. Modifications de ce texte de politique de confidentialité sur la protection des données

    S’il devait y avoir des modifications apportées à ce texte de politique de confidentialité, nous en ferions part sur notre site Internet.

Vous n'avez pas le programme pour visualiser les fichiers PDF ?
Ici, vous pouvez télécharger gratuitement Adobe Acrobat Reader.